Статья об АЧС!

Африкано-Челябинская чума.

         11.10.2016г. в СМИ появилась информация о том, что в выпущенной на нашем заводе колбасе, ЯКОБЫ присутствует геном вируса Африканской чумы. Что в Челябинске, более чем в тонне колбасных изделий ветеринары обнаружили геном вируса африканской чумы свиней (АЧС). Продукцию на Урал привезли 3 октября.

     Однако, продукция, отправленная ЗАО «Лыткаринский МПЗ» - колбаса ДМ «Ливерная Печеночная» (400гр.) и колбаса вареная ДМ «Застольная» произведена из сырья соответствующего требованиям регламента ТС ТР 034/2013. В процессе хранения сырья, производства, и на этапе хранения готовой продукции мониторинговые исследования на АЧС производятся ежемесячно, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний (смотреть ниже).

      Все сырье, поступающее на ЗАО «Лыткаринский МПЗ» имеет ветеринарное свидетельство с указанием протоколов исследований на АЧС.

       Предприятие находится на обслуживании ветеринарных специалистов ГУВ МО «Люберецкая райСББЖ» по договору №43-У-2016.

         Согласно письму Министерства сельского хозяйства Управления Ветеринарии №11-1513 от 07.10.2016г. продукция направлена в г.Покров ГНУ ВНИИВВиМ для подтверждения положительного результата.

        ГНУ ВНИИВВиМ г.Покров  в настоящее время НЕ ПОДТВЕРДИЛ положительный результат на АЧС по продукции, отправленной из г. Челябинска.

        Нами был сделан запрос директору вирусологии ГНУ ВНИИВВиМ г. Покров Колбасову Денису Владимировичу, согласно его ответу образцы из г. Челябинска на исследование не поступили.

       Кроме того, отбор проб производился в отсутствии представителей ЗАО «Лыткаринский МПЗ». Представителей завода изготовителя,  не вызывали.

        07.10.2016г. службой ветеринарного надзора №2  ГУВ МО «Люберецкая райСББЖ» незамедлительно продукция была опечатана и опломбирована и по ней проводятся исследования. Имеется результат исследований  от 08.10.2016г.  № 43612-43613 по  колбасе ДМ «Ливерная Печеночная» дата выработки 04.10.2016г. согласно которым, генетический материал  возбудителя АЧС не выявлен. 

       Сегодня, уже получено ОПРЕДЕЛЕНИЕ от начальника отдела государственного ветеринарного надзора №2 – главного государственного ветеринарного инспектора Никитина Владимира Николаевича, о том, что «генетический материал возбудителя АЧС не выявлен» и, что «продукцию признать годную для реализации без ограничения» (смотреть документ ниже).

      Так что выдуманная конкурентами грязная «утка» об «Африкано-Челябинской чуме» не удалась.

                                              

                                                                                        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!