Рецепты

Салат из ветчины, сельдерея, грибов, яблок, картофеля, свеклы и майонеза

Салат из ветчины, сельдерея, грибов, яблок, картофеля, свеклы и майонеза
Ингредиенты:

Сельдерей (корневой) — 15 г

Ветчина «Старорузская» — 15 г

Шампиньоны маринованные — 10 г

Яблоки — 10 г

Картофель — 21 г

Свекла — 13 г

Уксус 3%-ный — 5 г

Горчица — 1 г

Масло растительное — 5 г

Петрушка (зелень) — 5 г

Майонез — 10 г

Вес готовой порции — 100 г

Способ приготовления:

Картофель, свеклу тщательно моют, варят до готовности, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиком. Яблоки и сельдерей моют, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Маринованные шампиньоны и ветчину «Старорузскую» тоже нарезают соломкой (толщина 3-4 мм, длина 3-4 см).

Зелень мелко шинкуют. Горчицу, уксус, растительное масло смешивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корень сельдерея. Отдельно заправляют свеклу. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки, картофель и осторожно перемешивают.
При отпуске выкладывают в салатник горочкой, поливают майонезом, украшают зеленью петрушки.