Рецепты

Слоеный салат с варено-копченой колбасой и морковью

Слоеный салат с варено-копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:

Морковь — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сервелат «Старорузский» — 100 г

Майонез — 1,5 ст. ложки

Сыр твердый — 60 г

Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

Одну крупную морковь очищаем, а затем трем ее на мелкой терке. Далее перекладываем все в глубокую тарелку. Зубчик чеснока тоже очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс (чеснокодавилку). Переработанный чеснок присоединяем к моркови.

К этим двум ингредиентам добавляем 1,5 ст. ложки майонеза и с помощью вилки тщательно все перемешиваем. Затем выкладываем получившийся морковный слой на плоскую тарелку и равномерно распределяем по поверхности.

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, а затем выкладываем их на морковный слой салата.

Теперь пришла очередь твердого сыра. Трем его на мелкой терке, а затем посыпаем на колбасу. Третий слой салата готов.

Измельчаем зеленый лук и посыпаем его поверх тертого сыра. Вот и всё. Наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу и кушать. Приятного аппетита!