Контроль качества
Политика в области качества и безопасности пищевой продукции ЗАО «Лыткаринский МПЗ»
Высокое качество и пищевая безопасность выпускаемой продукции являются одними из основных целей Политики предприятия и высшим приоритетом
в работе всего коллектива ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод»
Безопасность и высокое качество продукции достигаются нами за счет эффективного функционирования и постоянного совершенствования системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
К числу приоритетных мер по сохранению стабильности и улучшению качественных характеристик, а также обеспечения безопасности выпускаемой продукции мы относим:
1. Постоянное совершенствование работы в области качества и пищевой безопасности с поставщиками, подрядчиками и другими заинтересованными сторонами. Деятельность предприятия в этой области заключается в разработке эффективной системы взаимодействия с поставщиками: сотрудничество и обмен информацией по вопросам качества и безопасности, совершенствование системы приемки сырья, модернизация систем складирования и хранения.
2. Непрерывное изучение запросов и пожеланий потребителей продукции путём участия в выставках, выпуска экспериментальных образцов продукции
и организации их дегустаций. Уровень качества и безопасности продукции предприятия в первую очередь определяется запросами потребителей, а также внутренними требованиями.
3. Проведение постоянной модернизации технологических линий и процессов с учетом требований потребителей к качеству и безопасности продукции, непрерывное внедрение и запуск новых технологий и оборудования на производстве обеспечивают высокое стабильное качество и безопасность производимой продукции.
4. Контроль технологической дисциплины и постоянное повышение уровня квалификации и профессионализма сотрудников предприятия, как собственными силами, так и с помощью третьих лиц.
5. Постоянный контроль качества и анализ рекламаций, претензий, жалоб и происшествий с целью разработки системы мер по снижению уровня дефектности, повышению стабильности качества и профилактики дефектов, связанных с нарушением требований безопасности готовой продукции.
6. Соблюдение международных и национальных законодательных требований по обеспечению безопасности выпускаемой продукции. Поддержание на должном уровне фонда нормативной документации. Разработка, документирование, актуализация и внедрение внутренних стандартов, регламентов и инструкций.
7. Развитие и совершенствование управленческих и производственных процессов с помощью систематического проведения внутренних аудитов, производственных совещаний, разнообразных тренингов, которые позволяют добиваться повышения качества и безопасности выпускаемой продукции.
Руководство ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» берет на себя ответственность за реализацию Политики в области качества и безопасности пищевой продукции, распространение её на всех уровнях управления предприятием, а также оказывать поддержку всему персоналу в её реализации.