Рецепты
Салат из ветчины, сельдерея, грибов, яблок, картофеля, свеклы и майонеза

Ингредиенты:
Сельдерей (корневой) — 15 г
Ветчина «Из индейки» — 15 г
Шампиньоны маринованные — 10 г
Яблоки — 10 г
Картофель — 21 г
Свекла — 13 г
Уксус 3%-ный — 5 г
Горчица — 1 г
Масло растительное — 5 г
Петрушка (зелень) — 5 г
Майонез — 10 г
Вес готовой порции — 100 г
Способ приготовления:
Картофель, свеклу тщательно моют, варят до готовности, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают ломтиком. Яблоки и сельдерей моют, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Маринованные шампиньоны и ветчину «Старорузскую» тоже нарезают соломкой (толщина 3-4 мм, длина 3-4 см).
Зелень мелко шинкуют. Горчицу, уксус, растительное масло смешивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корень сельдерея. Отдельно заправляют свеклу. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки, картофель и осторожно перемешивают.
При отпуске выкладывают в салатник горочкой, поливают майонезом, украшают зеленью петрушки.