Рецепты
Слоеный салат с варено-копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сервелат «Варено-копченый» в/с — 100 г
Майонез — 1,5 ст. ложки
Сыр твердый — 60 г
Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
Одну крупную морковь очищаем, а затем трем ее на мелкой терке. Далее перекладываем все в глубокую тарелку. Зубчик чеснока тоже очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс (чеснокодавилку). Переработанный чеснок присоединяем к моркови.
К этим двум ингредиентам добавляем 1,5 ст. ложки майонеза и с помощью вилки тщательно все перемешиваем. Затем выкладываем получившийся морковный слой на плоскую тарелку и равномерно распределяем по поверхности.
Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, а затем выкладываем их на морковный слой салата.
Теперь пришла очередь твердого сыра. Трем его на мелкой терке, а затем посыпаем на колбасу. Третий слой салата готов.
Измельчаем зеленый лук и посыпаем его поверх тертого сыра. Вот и всё. Наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу и кушать. Приятного аппетита!