Рецепты

Канапе с грудинкой и маринованным огурчиком

Канапе с грудинкой и маринованным огурчиком
Ингредиенты:

Хлеб Дарницкий — 1 шт

Горчица столовая — 1 г

Грудинка пресс. в/к — 9 г

Огуцы маринованные — 8 г

Зелень — 1 г

Вес нетто на 1 порцию — 23 г

Способ приготовления:

Грудинку пресс. в/к освободить от упаковки. С хлеба срезать корки, нарезать его на слайсере вдоль полосами толщиной 0,5-0,7 см.

Подготовленные полосы хлеба нарезать квадратиками 4 на 4см, сверху смазать горчицей.

Грудинку пресс в/к нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Грудинку пресс в/к свернуть в форме розочки, сколоть зубочисткой, нанизать на кусочек маринованного огурца и поместить в центр хлеба, украсить зеленью.
Требования к оформлению, подаче и реализации: Температура подачи не ниже 14С. Срок реализации в течение 1ч. Внешний вид: на кусочке хлеба нанизан корнишон, сверху розочка из грудинки. Консистенция: мягкая, плотная, форма не разваливается. Цвет, запах: соответствует ингридиентам, входящим в состав блюда. Вкус: в меру соленый.