Рецепты

Салат оливье

Салат оливье
Ингредиенты:

Колбаса вареная «Докторская» — 1 шт

Горошек зеленый ГОСТ 1сорт Рузком — 1 банка

Отварной картофель — 4 шт

Отварная морковь — 2 шт

Яйца вкрутую — 4 штуки.

Соленые (маринованные) огурцы — 4 штуки.

Майонез, Зелень, Соль — по вкусу.

Для майонеза — :

Яичные желтки — 2 штуки.

Оливковое масло — 130 мл.

Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки.

Сахар — 0,5 ч. ложки.

Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером.

Отваренную картошку, морковь, яйца, колбасу и огурцы порежь небольшими кубиками.

С консервированного горошка слей жидкость и добавь в салат.

Заправь оливье майонезом, посоли, перемешай и выложи формой или свободно в глубокой или мелкой тарелке.

Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.